lunes, 17 de febrero de 2014

#diabetes: Programa de estilo de vida reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en adolescentes

Programa de estilo de vida reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en adolescentes

Savoye M. Diabetes Care . 2014; 37:317-324.

  • 14 de febrero 2014

El programa de Cuerpos de Yale Bright era un método eficaz para reducir el riesgo de diabetes tipo 2 en adolescentes obesos con niveles de prueba de 2 horas de tolerancia oral a la glucosa elevados, según los datos del estudio publicado en Diabetes Care .

Después de 6 meses, el programa de intervención de estilo de vida basado en la familia se redujo de manera significativa los niveles de glucosa de los niños con alto riesgo de desarrollar diabetes, según María Savoye, RD, CD-N, CDE, director asociado de la sección de la obesidad pediátrica y director del Bright Cuerpos programa de control de peso de la Facultad de Medicina de la Universidad de Yale, y sus colegas.

"El uso precoz de las intervenciones de estilo de vida para limitar el futuro aumento de peso y mejorar la tolerancia a la glucosa es un enfoque de tratamiento no farmacológico que está libre de efectos secundarios graves", escribieron los autores.

Savoye y colegas compararon a niños inscritos en el programa Cuerpos brillantes con la atención clínica habitual en adolescentes obesos (edad 10-16 años; Tanner> 3) con un OGTT glucosa en sangre 2 horas elevada (130 mg/dL-199 mg / dL) de una población racial / étnico diversa, según los datos.

Los niños en el programa de Cuerpos Brillantes demostraron una reducción 17.1-mg/dL en glucosa 2 horas en comparación con la atención estándar (-27,2 mg / dl frente a -10,1 mg / dl,. P = 0,005).

Los investigadores también observaron una mayor conversión a <130 mg / dl con glucosa 2 horas en Cuerpos brillantes frente a la atención estándar ( P = 0,003), según los datos.

Al final del estudio, 42% de los pacientes en el grupo de Cuerpos Brillantes tenía un nivel de glucosa de 2 horas de <120 mg / dl frente a 7% de los del grupo de atención estándar ( P = 0,003), los investigadores escribieron.

También hubo una mejoría significativamente mayor en la presión arterial sistólica en el grupo de cuerpos brillantes en comparación con el grupo de atención estándar (diferencia: -5,5 mmHg, P = 0,005) y los triglicéridos en ayunas (-24 mg / dL; P = 0,005). Sin embargo, no hubo cambios significativos en la presión arterial diastólica, el colesterol o los niveles de transaminasas de alanina.

Los resultados de la glucosa y de la insulina también fueron significativamente mayores en los pacientes del programa Cuerpos brillantes frente a pacientes de atención estándar, según los investigadores.

Divulgación: Los investigadores informan de ningún conflicto de interés económico.

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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#agriculturablogger:# diabetes: El consumo de yogur podría ayudar a reducir riesgo de diabetes tipo 2

El consumo de yogur podría ayudar a reducir riesgo de diabetes tipo 2

El consumo de yogur podría ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2. (Foto: Archivo)

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A través de un portal web dedicado a la diabetes se reveló que un elevado consumo de yogur podría reducir el riesgo de diabetes tipo dos. El estudio reveló que el consumo de lácteos no se asoció con la diabetes.

Una nueva investigación publicada en el portal web Diabetología dio a conocer que un elevado consumo de yogur podría ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo dos de reciente comienzo en un 24 por ciento.

Científicos de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) descubrieron que un mayor consumo de productos lácteos fermentados de bajo contenido en grasa, que incluya todas las variedades de yogur y algunos quesos bajos en grasa, podrían fortalecer la prevención de la enfermedad.

La investigadora principal del estudio, la doctora Nita Forouhi, de la Universidad de Cambridge, explicó que: "Esta investigación pone de manifiesto que determinados alimentos pueden tener un papel importante en la prevención de la diabetes tipo dos y son relevantes para los mensajes de salud pública".

Estudios previos sobre los vínculos entre el consumo de productos lácteos (de alto contenido en grasa o bajo en grasa ) y la diabetes tuvieron resultados no concluyentes. Por lo tanto, la naturaleza de la asociación entre la ingesta de productos lácteos y la diabetes tipo dos aún no está clara, lo que llevó a los autores a realizar esta nueva investigación, utilizando una evaluación mucho más detallada del consumo de productos lácteos que la que se hizo en los análisis anteriores.

La investigación se basó en el estudio EPIC-Norfolk (compara el LDL con el riesgo coronario asociado a colesterol), que incluyó a más de 25 mil hombres y mujeres, se analizó un registro diario detallado de toda la comida y bebida consumida durante más de una semana en el momento del ingreso.

El consumo de productos lácteos total no se asoció con la diabetes de nueva aparición después de tener en cuenta factores importantes como estilos de vida saludables, educación, niveles de obesidad, otros hábitos alimenticios e ingesta total de calorías.

Los participantes en el estudio que consumían más productos lácteos fermentados con bajo contenido en grasa (como yogur, queso fresco y requesón bajo en grasa) fueron un 24 por ciento menos propensos a desarrollar diabetes tipo 2 durante los 11 años, en comparación con los no consumidores.

teleSUR- Europapress/ df-LP
Fuente:

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