viernes, 31 de agosto de 2012

Willett Afila Ámbito de Enlace Dieta / Cáncer Por Rich McManus

existencia de dieta a la incidencia de cáncer 

Willett Afila Ámbito de Enlace Dieta / Cáncer 

En la primera página ...

Dr. Walter Willett en el NIH el 25 de julio

Dr. Walter Willett en el NIH el 25 de julio

De voz suave, basada en datos y esmeradamente cuidado con la exactitud de sus recomendaciones, el Dr. Walter Willett no da la apariencia externa de oponerse a la manera americana de diversión.Es que prácticamente todos los estudios creíbles de las causas del cáncer humano con el que está familiarizado tiende a oponerse al estilo de vida de, digamos, Texas trovador Jerry Jeff Walker, quien alguna vez cantó, "Me gusta fumar y beber y divertirse, saltar mi coche y ver lo rápido que va a funcionar. "

Willett visitó NIH 25 de julio como invitado del Programa de Becas del NCI Cancer Prevention. En una charla que tituló "Dieta y Cáncer: El cuarto paradigma", explicó que cada 10 años más o menos en los últimos 40 años, un nuevo paradigma ha surgido en la ciencia de determinar la existencia de dieta a la incidencia de cáncer. El distinguido epidemiólogo nutricionista de Harvard y dio una visión general de la época, con el argumento de que el enfoque del campo sería más rentable convertir a un examen del balance energético, o el problema del exceso de peso y en activo.

Continuación ...

La idea de que la dieta y el cáncer están vinculados surgió en la década de 1960, dijo, con carnes a la brasa considerados cancerígenos un culpable principal.

"No creo que hayamos resuelto totalmente esta cuestión", dijo Willett, reconociendo que la falta de un buen marcador biológico para la carcinogénesis dificulta la hipótesis. "Sin embargo, lo habríamos visto por ahora si [la parrilla carnes] eran la principal causa de cáncer." Goles para una Texas BBQ.

A principios de 1980, en una encuesta de causas de muerte por cáncer en los EE.UU., los científicos británicos Richard Doll y Richard Peto encontrado tabaco en la parte superior de la lista, pero estima que alrededor del 35 por ciento de los cánceres son de origen dietético. "Eran muy claro sobre la magnitud de esa estimación y cuál fue la causa", señaló Willett.

Las comparaciones de la incidencia de cáncer y mortalidad en todos los países mostraron diferencias grandes, tan grandes como 10 - o 20 veces. Los científicos también encontraron que cuando los inmigrantes llegaron a los EE.UU. desde el extranjero, tendían a adoptar las tasas de cáncer común en su nuevo entorno, que era típicamente más altos en las tasas de consumo de grasas animales que en los países de origen de los inmigrantes.

"Esta fue una prueba muy importante que las causas genéticas no están detrás de las altas tasas de cáncer de colon, mama, próstata y otros tipos de cáncer que experimentamos", observó Willett. Entonces, ¿qué es lo que está causando la variación en las tasas de cáncer de país a país? "Este resultado ha sido un estímulo enorme para hacer más estudios", dijo.

Una serie de grandes estudios de cohortes y ensayos clínicos aleatorizados tales como la Iniciativa de Salud de las Mujeres y el Estudio de Salud de Enfermeras no han logrado encontrar gran parte de una asociación entre la ingesta de grasa en la mediana edad y más tarde en la incidencia de cáncer de mama. Aunque Willett dijo que algunos de los estudios probablemente no fueron medir la grasa dietética eficaz, el peso de la evidencia en el tiempo esencialmente ha "enterrado el paradigma bajo en grasa", dijo.

El siguiente fue el paradigma de frutas y hortalizas, que el Instituto Nacional del Cáncer adoptado hace algunos años con sus "5 porciones al día" recomendación, que en ese momento se pensó que ofrecer tanto como una reducción del 50 por ciento en el riesgo de los cánceres más importantes .

Willett hizo hincapié en los plazos largos requeridos en la obtención de datos fiables sobre el cáncer, una enfermedad que tarda años en desarrollarse.

Willett hizo hincapié en los plazos largos requeridos en la obtención de datos fiables sobre el cáncer, una enfermedad que tarda años en desarrollarse.

Fotos: Ernie Branson

"Eso fue realmente una gran promesa que ellos hicieron", dijo Willett, "sino una serie de estudios prospectivos no han apoyado las recomendaciones iniciales de ese paradigma ... las tendencias no han sido significativos."

El énfasis de frutas y verduras dietética era útil en la prevención de la enfermedad cardiovascular, señaló, pero no fue notablemente eficaz contra el cáncer.

"Eso no significa que no hay absolutamente ningún beneficio de las frutas y verduras", obtuvo el título-licopeno (presente en productos de tomate) parece proteger contra el cáncer de próstata, informó, pero el efecto es modesto. "En el panorama general, estos beneficios se pierden ... No es una puerta totalmente cerrada, pero está claro que no va a ser una solución importante para la prevención del cáncer.

"El cuarto paradigma energético balanza parece, dijo Willett, tener piernas. "Esta es, creo, llegó para quedarse." El aumento de peso durante la edad adulta es un arriesgado, un peso estable es mejor que un aumento, dijo.

Medidas de índice de masa corporal en hombres y mujeres, la circunferencia de cintura sobre todo, son claramente predictivos de riesgo de cáncer. "El aumento de la adiposidad plomo a una elevación constante del riesgo de cáncer de muchos tipos", dijo Willett. "Claramente, hay una relación que ha sido apoyada ahora en docenas y docenas de estudios realizados en muchos países."

De hecho, como el sobrepeso y la obesidad se han vuelto tan comunes, representan aproximadamente el mismo número de cánceres como el fumar. Sin embargo, para una persona, el tabaquismo es aún más riesgosa que la obesidad, dijo Willett.

A lo largo de su charla, Willett hizo hincapié en los plazos largos requeridos en la obtención de datos fiables acerca de una enfermedad que tarda años en desarrollarse. "Siete años es un período corto de tiempo", dijo, cuando se estudia la incidencia del cáncer en los seres humanos.

Ya en 2003, un subcomité de la Organización Mundial de la Salud sobre la nutrición y el cáncer recomienda un IMC de 18,5 a 25, el aumento de la actividad física y virtualmente sin consumo de alcohol como medios prudentes de evitar el cáncer. "Mucho más probable es que se añade a esa lista", dijo Willett.

Concluyó con cinco observaciones:

  • La estimación [hecha por Doll y Peto] sigue siendo razonable que 30-35 por ciento de cáncer se debe a factores nutricionales, pero mucho de esto está relacionado con el sobrepeso y la inactividad.
  • El consumo de alcohol aumenta los riesgos de cáncer de mama y otros cánceres.
  • Baja ingesta de folato probablemente contribuye a colon y posiblemente otros.
  • Una considerable evidencia apoya un papel de alto consumo de lácteos y el bajo consumo de calcio, el licopeno y vitamina D en el cáncer humano.
  • Todavía tenemos mucho que aprender. Los estudios de la dieta durante la infancia y largo plazo el seguimiento será importante.

Durante un breve Q & A, Willett desacreditó la idea de que el resveratrol en el vino tinto ofrece algún beneficio para la salud.

"La idea de que el vino tinto es beneficioso es propaganda enólogos franceses '", dijo. "Es el alcohol en el vino que ofrece protección cardiovascular ... Se necesitaría un par de galones [de vino rojo] un día para llegar a los niveles de resveratrol [] se utilizan en experimentos que muestran beneficio".

No es que cualquier número de cantante / compositores no lo han intentado.

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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DIABETES: La diabetes y la satisfacción sexual

La diabetes y la satisfacción sexual

Las mujeres diabéticas se sienten menos satisfechas con su vida sexual

Las dificultades sexuales tienen muchas causas y una de ellas puede ser la diabetes. Y aunque esto se aplica a ambos sexos, un nuevo estudio ha detectado cuánto disminuye el nivel de satisfacción sexual específicamente entre las mujeres que tienen diabetes, con un declive aún mayor en el caso de las que usan insulina. En este artículo te contamos más detalles sobre este hallazgo y algunas recomendaciones para superar los problemas en la intimidad que puedan ser producto de la diabetes.

Un estudio reciente desarrollado por unos investigadores de la Universidad de California, en San Francisco, ha tratado de medir cuánto disminuye el deseo sexual o la satisfacción en las mujeres con diabetes y ha encontrado que, si bien tanto el deseo como la práctica sexual fueron similares entre quienes tienen esa condición y quienes no, las diabéticas han reportado tener menos placer, en especial aquéllas que necesitan usar insulina.

Para llegar a estos resultados, los investigadores analizaron los datos de más de 2 mil mujeres de Kaiser Permanente en el Norte de California, que tenían alrededor de 55 años de edad. Entre ellas, 486 tenían diabetes de tipo 2, y alrededor del 6 por ciento usaba insulina.

Las participantes respondieron un cuestionario y de las respuestas surgió la información siguiente: casi dos tercios de las mujeres reportaron tener actividad sexual en los 3 meses anteriores al estudio y alrededor de la mitad de las que no tuvieron sexo afirmaron que eso se debía a que no tenían pareja o a que sus compañeros no podían tener actividad sexual.

Entre las mujeres que sí tenían actividad sexual, las mujeres que se aplicaban insulina tendieron a reportar más problemas de lubricación y para alcanzar el orgasmo que aquellas que no tenían diabetes o sí la tenían, pero la combatían con otras medicinas.

Del mismo modo, estas mujeres tuvieron más posibilidades de afirmar que su estado de salud en general limitaba su actividad sexual "bastante" o "extremadamente", en comparación con las mujeres que no tenían diabetes.

Recuerda que la diabetes no controlada puede provocar otras complicaciones de salud como enfermedad del corazón y ataques cardíacos, problemas en los riñones y en las terminales nerviosas (neuropatía diabética), que también pueden relacionarse con problemas a la hora del sexo.

Si bien este estudio es limitado y todavía se necesitan más datos sobre este tema para comprender exactamente cómo la diabetes afecta a las mujeres en su vida sexual, lo cierto es que esto puede ocurrir: muchas mujeres con diabetes pueden tener disminución en su libido (el deseo sexual) así como incapacidad para lograr el orgasmo, sequedad vaginal y más posibilidades de tener infecciones causadas por hongos (moniliasis o candidiasis vaginal).

La sequedad vaginal puede ser muy molesta ya que hace que estés poco lubricada durante las relaciones sexuales y por lo que hasta puede que sientas dolor. Para colmo de males, los lubricantes de venta libre que ayudan en estos momentos pueden aumentar aún más el riesgo de que contraigas la infección vaginal por hongos.

¿Qué puedes hacer para mantener una relación sexual sana aunque seas diabética? Si tienes sequedad vaginal y quieres utilizar algún lubricante, habla con tu médico o ginecólogo para que pueda asesorarte sobre qué producto te recomienda que utilices o cómo puedes resolver el problema, y olvídate de la vergüenza: hazle todas las preguntas que tengas con respecto a tu sexualidad y cómo puede afectarte en relación a tu diabetes.

Del mismo modo, comunícate abiertamente con tu pareja para que entienda las razones de tu falta de apetito sexual y de paso, exploren otras actividades que promuevan la intimidad y la cercanía de la pareja en el plano emocional. Todo eso los ayudará más tarde en la relación física.

Ahora bien, ¿significa que si tienes diabetes tendrás problemas sexuales? No, cada persona es diferente y la enfermedad puede afectar a cada uno de distintas maneras. Algunos tienen problemas sexuales, otros tienen problemas en la piel, otros lo sienten en la visión y hay quienes no tienen ningún problema y mantienen su diabetes controlada.

Por eso, lo importante es mantener los niveles de azúcar bajo control y para eso, además de las medicinas que te haya indicado el médico, nada mejor que unadieta apropiada acompañada de una rutina de ejercicios. Vamos, ¡no te rindas! Tus problemas sexuales pueden tener solución a pesar de la diabetes.

Imágen © iStockphoto.com / Denis Raev

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Saludos
Rodrigo González Fernández
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