martes, 20 de septiembre de 2011

Minerales necesarios en la diabetes

Minerales necesarios en la diabetes



Minerales necesario en la diabetes

 

Minerales necesarios en la diabetes. Los minerales más importantes y necesario en la enfermedad de la diabetes son los siguientes: cromo, magnesio, manganeso, potasio, zinc y selenio.

Cromo

Interviene en la síntesis del factor de tolerancia a la glucosa, favorece el metabolismo de los lípidos, reduciendo la hiperlipemia. Se encuentra en los huevos, pescados, marisco, hortalizas frescas, germen de trigo, levadura de cerveza, pan integral y cereales integrales.

Magnesio

Previene de complicaciones neurológicas y cardiacas y evita la hipertensión. Se encuentra en salvado de trigo, semillas (cereales integrales, legumbres yfrutossecos oleaginosos, pipas de calabaza y sésamo).

Manganeso

Interviene en el metabolismo de carbohidratos, favorece la acción de la insulina. Se encuentra encerealesintegrales,frutossecos oleaginosos, hortalizas frescas y levadura de cerveza. Son pobres lo vegetales de explotación intensiva.

Potasio

Favorece la acción de la insulina, contrarresta las pérdidas por poliuria y previene de complicaciones cardiacas. Abunda en los alimentos vegetales acuosos frescos.

Selenio

Antioxidante, protector cardiovascular y cardiaco. Se encuentra en germen de trigo, nueces de Brasil, levadura de cerveza, legumbres,frutossecos oleaginosos, ajo, cebolla, brécol, pescado, marisco y carne.

Zinc

Interviene en la síntesis y utilización de la insulina, favorece la regeneración cutánea y la cicatrización y protege de la destrucción de las células beta-pancreáticas.

Foto Vía: salud


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Rodrigo González Fernández
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UNA OPCIÓN TERAPÉUTICA "CADA VEZ MÁS EFICAZ"

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Más de la mitad de los diabéticos con obesidad son candidatos a someterse a cirugía metabólica

20.09.11 | 16:45 h.  Europa Press
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Resultados

Entre un 65 y 85 por ciento de las personas obesas que padecen diabetes tipo 2 de difícil control podrían lograr su curación tras si se sometiesen a una intervención de cirugía metabólica, para así evitar padecer obesidad severa, según el presidente de la Federación Internacional para la Cirugía de la Obesidad y Trastornos Metabólicos (IFSO) y miembro del Grupo de Estudio para el Tratamiento de la Obesidad Severa (GESTOS), el doctor Antonio Torres.


Entre un 65 y 85 por ciento de las personas obesas que padecen diabetes tipo 2 de difícil control podrían lograr su curación tras si se sometiesen a una intervención de cirugía metabólica, para así evitar padecer obesidad severa, según el presidente de la Federación Internacional para la Cirugía de la Obesidad y Trastornos Metabólicos (IFSO) y miembro del Grupo de Estudio para el Tratamiento de la Obesidad Severa (GESTOS), el doctor Antonio Torres.

La cirugía metabólica, es decir, el tratamiento quirúrgico derivado de la cirugía bariátrica, tiene el objetivo de remitir o mejorar la diabetes tipo 2, y actualmente resulta una opción terapéutica "cada vez
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Publicado en 'Neurology 'La diabetes puede aumentar significativamente el riesgo de padecer demencia

Publicado en 'Neurology'

La diabetes puede aumentar significativamente el riesgo de padecer demencia

Foto de la Noticia
Foto: EUROPA PRESS

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -


   Las personas con diabetes parecen presentar un riesgo significativamente mayor de desarrollar demencia, según un estudio publicado en 'Neurology', la revista médica de la Academia Americana de Neurología.

   "Nuestros resultados subrayan la necesidad de considerar la diabetes como un factor de riesgo para la demencia", afirma el autor del estudio, el doctor Yutaka Kiyohara de la Universidad de Kyushu en Fukuoka, Japón, "la diabetes es un trastorno común, y el número de personas que la padecen ha ido creciendo en los últimos años en todo el mundo. Controlar la diabetes es ahora más importante que nunca".

   Las personas con diabetes mostraron ser más propensas a desarrollar la enfermedad de Alzheimer y otros tipos de demencia, tales como la demencia vascular, que ocurre cuando hay daño en los vasos sanguíneos que finalmente privan al cerebro de oxígeno.

   Para el estudio, en el que participaron un total de 1.017 personas mayores de 60 años, se realizaron pruebas de tolerancia a la glucosa para determinar los casos de diabetes. Los participantes del estudio fueron controlados durante una media de 11 años. Durante el estudio, 232 personas desarrollaron demencia.

   Según los resultados, las personas con diabetes fueron dos veces más propensas a desarrollar demencia que las personas con niveles normales de azúcar en la sangre. De las 150 personas con diabetes, 41 desarrollaron demencia, en comparación con 115 de las 559 personas sin diabetes que desarrollaron demencia.

   Los resultados fueron los mismos después de que los investigadores consideraran factores como la presión arterial alta, el colesterol alto y el tabaquismo. El riesgo de demencia también fue mayor en las personas que no padecían diabetes, pero sí intolerancia a la glucosa (pre-diabetes).

   Además, los investigadores observaron que el riesgo de desarrollar demencia aumenta significativamente cuando el azúcar la sangre es alto dos horas después de una comida.


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Rodrigo González Fernández
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