viernes, 9 de septiembre de 2011

diabetes Combaten diabetes sin efectos secundarios

 
Combaten diabetes sin efectos secundarios

Agencias

Uno de los principales problemas de algunos medicamentos contra la diabetes, para regular el nivel de azúcar en la sangre es que en algunas ocasiones producen efectos secundarios como aumento de peso o de volumen plasmático, e inclusive ataques al corazón.

No obstante, investigadores del Instituto Scripps de Investigación y de la Universidad de Harvard, han desarrollad un nuevo medicamento para controlar la diabetes, el cual no produce efectos secundarios a los pacientes. Los medicamentos antidiabéticos son prescritos cuando el paciente no tiene una buena dieta o suficiente actividad física como para que el nivel de azúcar en la sangre se regule naturalmente, y pueden ser recetados solos o bien complementados con insulina.

El nuevo compuesto, denominado 'SR1664', y presentado en la revista especializada Nature, parece limitar los efectos secundarios, como pudieron comprobar los investigadores. Sin embargo, los científicos confirmaron que si bien el compuesto, no se utilizará como fármaco, sí servirá como plataforma para desarrollar nuevos medicamentos para combatir la diabetes

 

 
 
 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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Santiago- Chile
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ASOEX y el Comité del Kiwi fomentan el consumo de esta fruta a nivel nacional

ASOEX y el Comité del Kiwi fomentan el consumo de esta fruta a nivel nacional
EL KIWI UNA FRUTA ESPECTACULAR Y CON GRANDES ATRIBUTOS PARA LA SALUD 
Miércoles, 07 de Septiembre de 2011 14:42

Una de las principales motivaciones del sector de participar en esta iniciativa es promover y aumentar el consumo de estas frutas en el país.

Un reciente estudio realizado por el Departamento de Gestión Agraria de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, USACH, concluye que en el mercado nacional existe bajo grado de penetración del kiwi, a pesar de ser ésta una fruta con importantes atributos para la salud y de registrar bajos precios de venta a nivel de consumidor final. De acuerdo a la investigación realizada por dicha institución, las frutas constituyen el 12% del gasto de alimentos en un hogar de Santiago, donde plátanos, manzanas y duraznos ocupan los primeros lugares en el ranking de distribución de gastos destinados a frutas.

En contrapartida, es significativo el bajo nivel de gasto destinado a la compra de kiwis, el cual se explica por un menor nivel de penetración de este producto que sólo alcanza un 35%. Asimismo, el estudio destaca que entre febrero y julio de 2010 el kiwi registró un precio promedio inferior al de otras frutas, por lo que su bajo consumo no estaría relacionado con su precio.

Con el objeto de afrontar dicha situación es que la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG. (ASOEX) y el Comité de Kiwi están colaborando con el Programa del Gobierno de Chile "Elige Vivir Sano" que encabeza la Primera Dama, Cecilia Morel.

De acuerdo al Presidente de ASOEX, Ronald Bown, "consideramos de la mayor relevancia apoyar este tipo de iniciativas que tienen por objetivo único mejorar la salud de nuestros compatriotas, quienes requieren de incentivos y apoyo para incorporar en sus dietas alimentos sanos. En ese sentido sin duda que los frutos de nuestra tierra juegan un rol gravitante en este importante desafío".

vivirsanoPrograma "Elige Vivir Sano"

Los pilares fundamentales de este programa, se sustentan en la alimentación saludable y actividad física. Es una iniciativa de carácter intersectorial y tiene como finalidad reducir la tasa de obesidad que existe en el país. La obesidad aumenta el riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares y el cáncer; al mismo tiempo disminuye la calidad y esperanza de vida. Por ello desarrollar hábitos y estilo de vida saludable son esenciales para reducir estos factores de riesgo.

Por qué incluir el kiwi en nuestra dieta

El kiwi posee un alto contenido de vitamina C, incluso el doble que una naranja, es rico en vitaminas B, sobre todo ácido fólico y vitamina E. Además es una fruta muy rica en potasio, con mayor contenido que el plátano. El bajo contenido en sodio del kiwi, unido a sus altos niveles de potasio, resulta muy recomendable para personas que sufran de hipertensión arterial o de problemas circulatorios.

El kiwi también es rico en fibra soluble e insoluble, favoreciendo el tránsito intestinal y contribuyendo a regular los niveles de colesterol sanguíneo. Por todas estas razones el kiwi es una fruta muy adecuada para personas de todas las edades, especialmente para deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes

ASOEX y el Comité del Kiwi fomentan el consumo de esta fruta a nivel nacional

 
 
 
 
 
 

Miércoles, 07 de Septiembre de 2011 14:42

Una de las principales motivaciones del sector de participar en esta iniciativa es promover y aumentar el consumo de estas frutas en el país.

Un reciente estudio realizado por el Departamento de Gestión Agraria de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago de Chile, USACH, concluye que en el mercado nacional existe bajo grado de penetración del kiwi, a pesar de ser ésta una fruta con importantes atributos para la salud y de registrar bajos precios de venta a nivel de consumidor final. De acuerdo a la investigación realizada por dicha institución, las frutas constituyen el 12% del gasto de alimentos en un hogar de Santiago, donde plátanos, manzanas y duraznos ocupan los primeros lugares en el ranking de distribución de gastos destinados a frutas.

En contrapartida, es significativo el bajo nivel de gasto destinado a la compra de kiwis, el cual se explica por un menor nivel de penetración de este producto que sólo alcanza un 35%. Asimismo, el estudio destaca que entre febrero y julio de 2010 el kiwi registró un precio promedio inferior al de otras frutas, por lo que su bajo consumo no estaría relacionado con su precio.

Con el objeto de afrontar dicha situación es que la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG. (ASOEX) y el Comité de Kiwi están colaborando con el Programa del Gobierno de Chile "Elige Vivir Sano" que encabeza la Primera Dama, Cecilia Morel.

De acuerdo al Presidente de ASOEX, Ronald Bown, "consideramos de la mayor relevancia apoyar este tipo de iniciativas que tienen por objetivo único mejorar la salud de nuestros compatriotas, quienes requieren de incentivos y apoyo para incorporar en sus dietas alimentos sanos. En ese sentido sin duda que los frutos de nuestra tierra juegan un rol gravitante en este importante desafío".

Programa "Elige Vivir Sano"

Los pilares fundamentales de este programa, se sustentan en la alimentación saludable y actividad física. Es una iniciativa de carácter intersectorial y tiene como finalidad reducir la tasa de obesidad que existe en el país. La obesidad aumenta el riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares y el cáncer; al mismo tiempo disminuye la calidad y esperanza de vida. Por ello desarrollar hábitos y estilo de vida saludable son esenciales para reducir estos factores de riesgo.

Por qué incluir el kiwi en nuestra dieta

El kiwi posee un alto contenido de vitamina C, incluso el doble que una naranja, es rico en vitaminas B, sobre todo ácido fólico y vitamina E. Además es una fruta muy rica en potasio, con mayor contenido que el plátano. El bajo contenido en sodio del kiwi, unido a sus altos niveles de potasio, resulta muy recomendable para personas que sufran de hipertensión arterial o de problemas circulatorios.

El kiwi también es rico en fibra soluble e insoluble, favoreciendo el tránsito intestinal y contribuyendo a regular los niveles de colesterol sanguíneo. Por todas estas razones el kiwi es una fruta muy adecuada para personas de todas las edades, especialmente para deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes

 


 
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