martes, 23 de agosto de 2011

Ecoterapeutica en diabetes

Ecoterapeutica en diabetes

En el video a continuacion comprobaran como funciona un medidor de glucosa transdermico basado en ultrasonidos.

Utiliza un sistema de ultrasonidos (Prelude(r)) que permeabiliza la piel y permite la evaluacion de la glucosa intersticial, enviando permanentemente el valor de glucosa por via inhalambrica a un movil.

 


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Rodrigo González Fernández
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El rol de los hidratos de carbono en la diabetes

El rol de los hidratos de carbono en la diabetes

Por recomendación de importantes organizaciones, la ingesta de carbohidratos debe ser similar a la alimentación de cualquier persona. Conocer los tipos de hidratos será la clave para mantener, o no, los niveles de glucemia en sangre.

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Prestigiosas organizaciones como la Asociación Americana de Diabetes, recomienda una ingesta que contenga alrededor de un 50% a 55% de hidratos de carbono, del valor calórico total, igual al de las personas que no tienen diabetes.

Si consideramos un valor calórico diario de 2 mil calorías, esa persona deberá ingerir un máximo de 250 gramos de hidratos de carbono al día, repartidos en todas las comidas.
Esas cantidades son similares a la alimentación de cualquier persona, tenga o no diabetes, la gran diferencia radica en la calidad, de los carbohidratos o hidratos de carbono que se ingieren.

Los glúcidos, hidratos de carbono ó carbohidratos, como habitualmente pueden llamarse, se clasifican entre otras formas, de acuerdo al tiempo que tardan en ser asimilados por el intestino durante el proceso de digestión.

De acuerdo a ello, se dividen en simples (glucosa, sacarosa ó azúcar común), de absorción más rápida y los complejos (cereales, tubérculos, legumbres), de actuación más lenta. Teniendo en cuenta esa velocidad, se agrupan según los efectos que causan sobre la concentración de glucosa en la sangre, su objetivo es incorporarlos lentamente para mantener la glucemia constante.

Los hidratos de carbono simples se absorben rápidamente, por lo tanto tienen mayor impacto sobre la glucemia. Ellos son los azúcares, los alimentos que la contienen como tortas, repostería, mermeladas, golosinas, chocolates, helados, galletitas, etc
Los hidratos de carbono complejos necesitan ser desintegrados por sistema digestivo para poder ser absorbidos, este lento proceso es el responsable deque éstos lleguen a la circulación sanguínea de manera más lenta y gradual. Ellos son los cereales, legumbres, pastas, frutas, papa, batata.

Es importante conocer todas las situaciones que demoran la digestión de los hidratos de carbono los cuales evitan la aparición aumentos rápidos de glucosa en la sangre. El mayor consumo de alimentos crudos puede contribuir a un mejor control de la glucemia. La presentación de granos en vez de harinas, el contenido de grasas, de proteínas y de fibras son factores determinantes para la digestión.

Tenga siempre presente que el control y manejo de su diabetes debe estar en manos de su médico de cabecera/diabetólogo/nutricionista, quienes deben ser fuente de permanentes consultas
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IMPORTANTE: La ONU contra los avances científicos

IMPORTANTE: La ONU contra los avances científicos

Posted: 22 Aug 2011 07:19 AM PDT
Los avances internacionales sobre las enfermedades no transmisibles (ENT), tales como el cáncer, la diabetes, enfermedad cardiovascular y enfermedad crónica respiratoria, corren peligro debido a los recientes esfuerzos por parte de algunos estados miembro de posponer y debilitar las negociaciones de la ONU, advirtió hoy una Alianza de organizaciones de la sociedad civil.
En una carta dirigida al Secretario General de la ONU Ban Ki-moon, la Alianza de ENT, una coalición de más de 2000 organizaciones de más de 170 países que trabaja por las ENT, atacó el estado de las negociaciones para la Primera Reunión de Alto Nivel de la ONU sobre Prevención y Control de las ENT, programada para el 19 y 20 de septiembre en Nueva York. Haciendo referencia a la Declaración Política, que será el resultado de la reunión, la Alianza dijo: "La situación es urgente. Aun así, nos han informado que las firmes propuestas para que el borrador de la Declaración incluya compromisos con metas y plazos están siendo sistemáticamente eliminadas, diluidas y degradadas".
En particular, son preocupantes las acciones de los EEUU, Canadá y la Unión Europea para bloquear propuestas para la inclusión de un objetivo general: reducir las muertes que se pueden evitar por ENT un 25% para 2025. Las ENT son la principal causa de muerte en el mundo cada año, causando 36 millones de muertes en 2008 y representando el 63% de muertes en el mundo. Durante los próximos 20 años, la epidemia de ENT se prevé aumente de forma exponencial. Para el 2030, las muertes por ENT se prevé aumenten hasta 52 millones.
Una creciente e importante amenaza social y económica, la epidemia amenaza con devastar familias, saturar los sistemas sanitarios y ralentizar el crecimiento económico mundial. Aun así, la Alianza de ENT dice que se puede tratar efectivamente a través de una reducción en los factores de riesgo – principalmente el uso del tabaco, dieta poco saludable, inactividad física y uso nocivo del alcohol – detección temprana y tratamiento adecuado.
"Tenemos una oportunidad única e histórica de cambiar el curso de la crisis de ENT y parar el sufrimiento e innecesario dolor y dificultades de millones de personas en todo el mundo", dijo Ann Keeling, Chair de la Alianza de ENT. "Para conseguir esto, necesitamos el acuerdo y la actuación de los gobiernos para un objetivo común".
La Alianza de ENT hace un llamamiento a los estados miembro para aprovechar esta oportunidad que representa la Reunión de Alto Nivel y acuerden los siguientes puntos:
Un objetivo general que prevenga las muertes por ENT: un 25% para 2025
Un calendario claro para la lucha contra la epidemia de las cuatro principales ENT – cáncer, enfermedad cardiovascular, diabetes y enfermedad crónica respiratoria
Una serie de metas específicas basadas en evidencia e indicadores mundiales
Una iniciativa de colaboración de alto nivel de los gobiernos y las agencias de la ONU con la sociedad civil para estimular y evaluar el progreso.
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