viernes, 19 de agosto de 2011

¿Ver mucha televisión acorta la vida?

¿Ver mucha televisión acorta la vida?

Viernes, 19 de Agosto 2011  |  11:15 am

¿Ver mucha televisión acorta la vida?
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Investigadores de Australia han revelado los resultados de un estudio donde demuestran que ver televisión en exceso puede acortar la vida de las personas, tanto como fumar o no hacer ejercicio.

Si nuestros resultados se confirman, ver la televisión deberá considerarse un problema de salud pública

Lennert Veerman

Una investigación publicada en la revista British Journal of Sports Medicine, revela que ver la televisión un promedio de seis horas al día puede acortar la esperanza de vida de las personas en cinco años.

Los investigadores de la Universidad de Queensland analizaron los datos del Estudio de Diabetes, Obesidad y Estilo de Vida Australiano (AusDiab), con información de 11.000 adultos por encima de los 25 años de edad.

A partir de estos datos, sobre estilos de vida, observaron que cada hora de televisión reduce la esperanza de vida de un ser humano en 22 minutos. Concluyeron, además, que tal impacto rivaliza con otros factores de riesgo como fumar o la falta de ejercicio físico.

"Un sujeto adulto que pasa frente al televisor un promedio de seis horas diarias a lo largo de su vida puede ver mermada su longevidad en cinco años frente a una persona que no ve habitualmente la televisión", dijo a la BBC Lennert Veerman, autor de la investigación.

Comparándolo con otros malos hábitos, el autor subraya que otras investigaciones revelan que fumar está asociado con una reducción de la esperanza de vida en más de 4 años después de cumplir 50, de tal modo que un cigarro supone una reducción aproximada de la longevidad de 11 minutos, el equivalente a media hora de televisión.

"Si nuestros resultados se confirman, ver la televisión deberá considerarse un problema de salud pública. Sin embargo, es posible que los efectos estén asociados a un estilo de vida más que a ver la televisión en sí", concluye Veerman.


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Rodrigo González Fernández
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Presentaran resultados de investigación de diabetes en simposium de ICB

Presentaran resultados de investigación de diabetes en simposium de ICB

 
Los resultados de la investigación sobre la diabetes entre la población fronteriza se presentarán mañana en el Segundo Simposium de Investigación del Instituto de Ciencias Biomédicas de la UACJ.

El simposium que dará inicio a las 9:00 horas en las Salas de Usos Múltiples del Centro Cultural Universitario, se presentarán más de cuarenta trabajos de investigación realizados por profesores investigadores y alumnos de los posgrados del ICB.

Beatriz Díaz Torres autora de la investigación sobre la diabetes y organizadora de este evemtp dijo que en este trabajo se abordan aspectos como los factores de riesgo de la enfermedad en las poblaciones de las ciudades fronterizas de México y Estados Unidos.

El evento de divulgación científica del ICB se inaugurará por el rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Javier Sánchez Carlos, y por el secretario de Educción, Cultura y Deporte del Gobierno del Estado, Jorge Quintana Silveyra.

Para este evento científico se registraron más de cuarenta trabajos, algunos que se presentaran de manera oral y otros a través de carteles que colocados en las instalaciones del Centro Cultural Universitario.

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¿Es la diabetes de ella distinta de la de él?

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Científicos que han identificado diferencias significativas en el metabolismo masculino y femenino afirman que hay una necesidad de terapias farmacológicas específicas para cada sexo en algunas enfermedades
19/Ago/11 06:05   Comentarios
Los investigadores alemanes analizaron el perfil metabólico del suero sanguíneo de más de tres mil personas, y hallaron importantes diferencias sexuales para 101 de 131 metabolitos, sobre todo en los lípidos y los aminoácidos.

Los resultados prueban que "en términos de los perfiles moleculares, los hombres y las mujeres tienen que ser asignados a dos categorías completamente distintas. Eso significa que también necesitamos métodos específicos para cada sexo en el tratamiento de las enfermedades", aseguraron el profesor Thomas Illig y la Dra. Kirstin Mittelstrass.

El estudio aparece en la edición del 11 de agosto de la revista PLoS Genetics.

El próximo paso de los científicos será analizar más metabolitos y evaluar más estudios desde un punto de vista sexualmente específico, apuntaron en un comunicado de prensa de la revista.

"A través de la combinación de evaluación específica según el sexo, estudios de asociación genética y de metabolómica [el estudio de los procesos químicos de los productos del metabolismo], obtendremos una comprensión detallada de cómo se desarrollan enfermedades comunes e importantes como la diabetes mellitus", afirmó Illig.

Artículo por HealthDay



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Sí lo es, afirman científicos que ven una necesidad de tratamientos farmacológicos específicos según el sexo

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Los investigadores alemanes analizaron el perfil metabólico del suero sanguíneo de más de tres mil personas, y hallaron importantes diferencias sexuales para 101 de 131 metabolitos, sobre todo en los lípidos y los aminoácidos.

Los resultados prueban que "en términos de los perfiles moleculares, los hombres y las mujeres tienen que ser asignados a dos categorías completamente distintas. Eso significa que también necesitamos métodos específicos para cada sexo en el tratamiento de las enfermedades", aseguraron el profesor Thomas Illig y la Dra. Kirstin Mittelstrass.

El estudio aparece en la edición del 11 de agosto de la revista PLoS Genetics.

El próximo paso de los científicos será analizar más metabolitos y evaluar más estudios desde un punto de vista sexualmente específico, apuntaron en un comunicado de prensa de la revista.

"A través de la combinación de evaluación específica según el sexo, estudios de asociación genética y de metabolómica [el estudio de los procesos químicos de los productos del metabolismo], obtendremos una comprensión detallada de cómo se desarrollan enfermedades comunes e importantes como la diabetes mellitus", afirmó Illig.

Artículo por HealthDay

 

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Un consumo moderado de nueces y granos enteros sirven para prevenir diabetes tipo 2

Un consumo moderado de nueces y granos enteros sirven para prevenir diabetes tipo 2: Profeco
 
Este hecho ha sido comprobado por un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Harvard.
 
Por: Mi Morelia.com / MiMorelia.com | 10:12 - Viernes 19 de Agosto del 2011
Sustituye la carne roja por nueces
Sustituye la carne roja por nueces
Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Probablemente ya sabías que disminuir el consumo de carne roja ayuda a reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. También ya existían algunos estudios que sugerían que un consumo moderado de nueces y granos enteros servían para el prevenir la misma enfermedad, pero en este estudio realizado por investigadores de la Universidad de Harvard este hecho ha sido comprobado.

El estudio comenzó en 1976. Participaron 300 mil personas a las que les monitorearon sus hábitos alimenticios: cada dos años se sometían a estudios médicos y respondían a preguntas detalladas sobre su dieta y actividad física.

Los investigadores concluyeron que aquellos que una vez al día consumían 100 gramos de carne roja incrementaban el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 19% y los que consumían 50 gramos de carne roja procesada, como salchichas y chorizo, incrementaban el riesgo en un 51%. Así que decidieron probar qué sucedía si uno de los grupos de participantes intercambiaba la carne roja por un puño de nueces. Los resultados fueron sorprendentes: se comprobó que siguiendo ese sistema, el riesgo se reducía en un 21%, y sustituyendo la carne por granos enteros se reducía en un 23%.

Curiosamente se encontró que los participantes que más carne comían también eran los que llevaban una vida más sedentaria.

¿Por qué hay una relación entre el consumo de carne y la diabetes? Los autores del estudio proponen varias teorías para contestar esta pregunta. La más factible es porque la carne roja contiene altos niveles de sodio y de conservadores químicos como los nitratos, los cuales dañan a las células del páncreas haciendo que dicho órgano tenga problemas para producir insulina.

Si eres un verdadero fanático de la carne roja, los expertos recomiendan no consumirla más de dos veces por semana
Fuente:

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