lunes, 2 de mayo de 2011

Diabetes y vitamina D: nuevas esperanzas de prevención y tratamiento

Diabetes y vitamina D: nuevas esperanzas de prevención y tratamiento


Femke Baeke , Conny Gysemans , Chantal Mathieu
Volumen 54 | Número 2 | Junio 2009
La vitamina D está presente de manera natural en algunos alimentos y, además, el organismo la produce cuando los rayos ultravioletas procedentes de la luz del sol entran en contacto con la piel. Esta vitamina liposoluble también puede adquirirse en forma de suplemento dietético. La principal función biológica de la vitamina D es mantener los niveles e calcio y fósforo en sangre, participando en la absorción del calcio y ayudando a formar y mantener unos huesos fuertes. Hallazgos recientes procedentes de investigaciones han sugerido que la vitamina D también podría proporcionar protección ante la osteoporosis, la hipertensión, algunos tipos de cáncer y varias enfermedades autoinmunes, incluida la  diabetes. Los autores nos ofrecen esta actualización.

Fuente:http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=5972371633170419745&postID=7732457148831490081

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SaludosRodrigo González FernándezDiplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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