jueves, 21 de octubre de 2010

Diábetes – Valores bajos y elevados de azúcar en sangre Diabetes

Diábetes – Valores bajos y elevados de azúcar en sangre Diabetes

October 20, 2010
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Glucosa es el azúcar mas importante usada por el cuerpo humano. Es la principal fuente de energía de las células del cuerpo y es transportada a cada célula por el sistema circulatorio. La Insulina ayuda a que la glucosa pase de la circulación sanguínea hacia la célula. Dos de los objetivos principales para el manejo de la diabetes son lograr el control del azúcar en sangre tan cerca como sea posible a los valores normales y prevenir los niveles dañinos de azúcar alta y baja. De acuerdo con el Instituto Nacional de Salud, los valores ideales de azúcar en sangre para la mayoría de la gente son: al levantarse, 80 a 120 miligramos por decilitro; antes de las comidas, 80-120mg/dl; dos horas después de las comidas, 180mg/dl o menos; al acostarse, 100-140mg/dl. Bajo nivel de azúcar es llamado hipoglicemia o reacción de insulina, esta presente cuando tu azúcar en sangre cae por debajo de 60 miligramos por decilitro. Una hipoglicemia puede ocurrirte si tus comidas son muy pequeñas o postergadas, como resultado la concentración de azúcar es insuficiente para ser absorbida en la circulación sanguínea; Si tomas mucha insulina o medicinas orales reductoras de glucosa y el azúcar es removida demasiado rápido de la circulación; si tu haces ejercicio o eres físicamente mas activo de lo acostumbrado y no compensas este estado incrementando tu consumo de carbohidratos o reduciendo tu dosis de insulina; si consumes alcohol imprudentemente, mas de una o dos copas por día, especialmente con ...


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Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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DIABETES: Chocolate ¿bueno para los diabéticos?

 
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  • Chocolate ¿bueno para los diabéticos? cuidado....

    En los últimos años se ha hablado mucho sobre los beneficios del chocolate. En particular, se ha dicho que el chocolate amargo podría proteger al corazón por el efecto de los polifenoles, los compuestos antioxidantes que se encuentran en el cacao.

    Chocolate

    Los expertos advierten del riesgo de la grasa y azúcar que contiene el chocolate.

    Ahora un nuevo estudio llevado a cabo en la Universidad de Hull, Inglaterra, afirma que el chocolate amargo podría ayudar a reducir los altos niveles de colesterol en las personas con diabetes.

    El alto colesterol -que está vinculado a un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares- es un problema grave para muchos diabéticos.

    Pero el chocolate -señalan otros expertos- es uno de los alimentos ricos en azúcar y grasa que precisamente deben evitar las personas que sufren esta enfermedad.

    La investigación, publicada en Diabetic Medicine (Medicina Diabética) probó la teoría de que los polifenoles podrían tener un impacto en el colesterol.

    En la prueba, los investigadores dieron barras de chocolate a 12 voluntarios con diabetes tipo 2. Algunas de las barras estaban enriquecidas con polifenoles y otras no.

    Después de 16 semanas los pacientes que recibieron las barras enriquecidas mostraron una pequeña mejora en su perfil general de colesterol: mientras los niveles de colesterol "malo" habían disminuido, los de colesterol "bueno" habían aumentado.

    Enfoque sensible

    Aunque el estudio fue muy pequeño, los investigadores creen que el consumo de chocolate rico en cocoa podría ayudar a la salud del corazón de los diabéticos.

    "El chocolate con un alto contenido de cacao debería ser incluido en la dieta de individuos con diabetes tipo 2 como parte de una dieta sensible y balanceada y de un estilo de vida sano" expresa el profesor Steve Atkin, quien dirigió el estudio.

    Diabético inyectándose insulina

    El colesterol alto es un problema para las personas con diabetes.

    Sin embargo, los expertos afirman que las personas con diabetes tipo 2 -y quienes no sufren la enfermedad- no deben tomar estos resultados como una excusa para comenzar a atiborrarse de chocolate amargo.

    Según los investigadores, la cantidad de chocolate amargo que puede tener beneficios es equivalente a sólo la mitad de una barra al día.

    Ademas, afirman los expertos, incluso las barras con los niveles más altos de cacao contienen también altos niveles de grasa y azúcar y en los pacientes diabéticos podrían terminar provocando más daños que beneficios.

    Las barras regulares de las principales marcas de chocolate amargo contienen más de 200 calorías y hasta 16 gramos de azúcar.

    Para un diabético consumir esto es un riesgo que supera los beneficios.

    "De ninguna forma la gente debe pensar que el mensaje de este estudio, conducido con sólo 12 personas, es que comer incluso una cantidad pequeña de chocolate amargo ayudará a reducir sus niveles de colesterol" señala el doctor Ian Frame, director de investigación de la organización Diabetes Uk.

    "El pequeñísimo beneficio de este compuesto que se encuentra en el chocolate rico en cacao será superado con mucho por el riesgo de la grasa y el azúcar".

    "El diseño de este estudio también es de alguna forma poco realista ya que pidió a los participantes que consumieran sólo cerca de la mitad de una barra normal de chocolate amargo cada día durante 16 semanas".

    "Sin embargo, sería muy interesante saber si, en estudio futuros, se puede encontrar una forma de probar si los polifenoles pueden ser añadidos a alimentos que no fueran altos en azucar y grasas saturadas como el chocolate" expresa el experto.


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