martes, 3 de agosto de 2010

La diabetes puede mitigar los problemas de próstata según un estudio

 

La diabetes puede mitigar los problemas de próstata según un estudio

ProbetasUn análisis de datos confirmó que los hombres con diabetes mellitus son menos propensos a desarrollar cáncer de próstata que sus pares sin la enfermedad metabólica. Según un estudio publicado en International Journal of Cancer, los tumores prostáticos son un 17 por ciento menos frecuentes en los hombres diabéticos. Con todo, esa reducción del riesgo no se evidencia hasta por lo menos un año después del diagnóstico de diabetes.

Otros estudios habían identificado una asociación inversa entre la diabetes y el riesgo de cáncer de próstata. Sin embargo, muchos de esos estudios no habían tenido en cuenta la influencia del estilo de vida ni el tiempo transcurrido desde el diagnóstico de diabetes. La nueva investigación incluyó a 46.168 hombres sin diabetes y a 1.613 diabéticos. Entre 1986 y el 2004, se les diagnosticó cáncer de próstata a 4.511 hombres.

Los hombres que habían tenido diabetes durante uno a seis, seis a 15, o más de 15 años, eran un 18, 25 y 22 por ciento, respectivamente, más propensos a desarrollar cáncer de próstata, que los participantes sin diabetes. La relación inversa fue más frecuente antes de la aparición del análisis de PSA (antes de 1994) que en los años subsiguientes.

Los resultados demostraron también que los obesos con diabetes tenían menos riesgo de desarrollar cáncer prostático que aquellos con uno solo de esos trastornos. "La evidencia de una asociación inversa entre la diabetes mellitus y el cáncer de próstata sigue aumentando y el estudio de esas claves biológicas nos seguirá dando información sobre los cambios metabólicos y hormonales detrás del cáncer prostático", concluyeron los autores.

FUENTE: International Journal of Cancer

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RODRIGO  GONZALEZ  FERNANDEZ
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La diabetes también causa problemas de oído

La diabetes también causa problemas de oído

La población mexicana se muere de forma silenciosa. En todo el mundo son noticia las ejecuciones de los Cárteles que luchan en las calles por hacese con el control para sus "negocios", pero esto no es, ni de lejos, la causa principal de muerte de los mexicanos. Las causas principales de preocupación de los mexicanos son las enfermedades no transmisibles que se cobran la vida de amigos, familiares y parejas cada día en todo el país.

La diabetes se ha convertido, según el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en la primera causa de muerte en méxico por delante de otras dolencias como la hipertensión arterial que ocupa la tercera posición. Cabe destacar que esta dolencia puede deberse, en muchos casos, de una enfermedad derivada de la propia diabetes, así como otras dolencias que causan preocupación en México debido a su alto elevado nivel de mortalidad relacionada.

Entre los problemas derivados de la diabetes han querido destacar desde el IMSS la sordera que se está convirtiendo en otra de las preocupaciones derivadas del país con más personas con diabetes. Según los expertos, un mal control de la diabetes puede superar del oído interno generando sordera leve o aguda.

Los especialistas quisieron hacer hincapié en que los oídos no deben ser limpiados mediante algodones, objetos punzantes ni pasadores porque puede generar infecciones con mayor facilidad.

"El oído, es un órgano que tiene sus propios mecanismos de auto limpieza para eliminar el cerumen, secreción amarilla oscura que es expulsada mediante los movimientos de la mandíbula y de los vellos internos, además con el aseo y baño diario se eliminan los residuos". Se estima que la mitad de los diabéticos mayores de 50 años sufren de alteraciones en la audición en diferente grado, tanto por el proceso fisiológico degenerativo,como por las alteraciones vasculares y celulares que produce la diabetes mellitus.

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DIABETESCHILE: Obesidad y diabetes, ¿causa de los pesticidas?

 

Obesidad y diabetes, ¿causa de los pesticidas?

En declaraciones recientes del profesor Richard W. Stahlhut de la Universidad de Rochester (Nueva York), "los pesticidas podrían estar detrás de la diabetes y la obesidad que sufren los países desarrollados". En una conferéncia de la Facultad de Medicina organizada por el Grupo de Investigación de Salud Pública y Epidemiológica que dirigió Alberto Torres, el profesor Stahlut argunmento dicha afirmación crendo ciertas dudas entre los asistentes.

Según el profesor existen dos tipos de obesidad, una relacionada con una vida poco saludable en la que la ingesta de alimentos y la práctica de deporte no son consecuentes y otra, la nueva idea que plantea, la que se produce cuando nuestro sistema energético no funciona o está defectuoso. Esta "tara" de nuestro sistema energético vendría dada, según el profesor, por los pesticidas y contaminantes existentes desde hace más de 50 años que se concrentran en el cuerpo e impiden que la grasa se queme de forma correcta; de este modo hay una alteración del sistema endocrino y aparecen la obesidad y la diabetes.

Las pruebas realizadas con ratones de laboratorio así lo ha confirmado las declaraciones del profesor por lo que el próximo paso del estudio consistirá en extraer grasa de pacientes obesos y/o con diabetes para analizar su composición y comprobar la existencia o no de elementos químicos que puedan haberlo provocado.

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la diabetes esta en el auge ( ges), ES UN DERECHO

PIDE A TU MEDICO QUE TE MANDE AL GES, TE AYUDARAN

La importancia de los glucómetros para la diabetes

 

Controlar la glucosa en sangre de las personas con diabetes es uno de los pilares básicos en el día a día de todos los enfermos diabéticos del mundo y junto al cálculo de hidratos de carbono ingeridos en cada comida y al ejercicio que de forma regular deberían practicar todos los enfermos forman los pilares básicos en la vida diabética de las personas que la padecen.

Desde el punto de vista del control de los niveles de glucosa en sangre queremos destacar la importancia de los aparatos que permiten que cualquier paciente pueda conocer su estado en cada momento mediante un sencillo proceso de análisis. Los glucómetros son instrumentos médicos para la determinación de la glucosa en sangre mediante el análisi, normalmente rápido, de la muestra de una gota de sangre sobre una tira reactiva que hace de soporte para dicho proceso analítico.

Hoy en día existen muchos modelos y marcas de glucómetros y con múltiples características y posibilidades con la finalidad de facilitar la vida de las personas con diabetes que quieran monitorizar su nivel de glucosa en sangre, pero todos son óptimos para poder llevar un control minucioso y detallado de nuestra enfermedad.

Entre las marcas más punteras en la actualidad en sus modelos de glucómetros podemos destacar la marca One Touch de Lifescan cuyos glucómetros usan todos las mismas tiras reactivas lo que facilita el acceso a dichos glucómetros y la posibilidad de cambiar de aparato si fuese necesario sin necesidad de preocuparnos por las tiras reactivas restantes. Otras marcas relevantes son Accu-Check de Roche, Freestyle de Abbot, Advance de Arkray o Ascensia de Bayer

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DIABETESCHILE Insulina semanal, nuevo medicamento revolucionario

 

Insulina semanal, nuevo medicamento revolucionario

Un artículo publicado en "The Lancet", firmado por el Dr. Daniel Drucker, del Samuel Lunenfeld Research Institute del Hospital Mount Sinai (Canadá) muestra los resultados obtenidos con un fármaco experimental para la diabetes tipo 2 que podría administrarse una vez por semana.

El citado investigador recuerda que en Canadá hay 2 millones de diabéticos y que no hay ninguna terapia en la actualidad de administración semanal única.

El nuevo tratamiento tiene por principio activo la exenatida, y es el primer representante de una nueva clase de medicación de acción prolongada que imita la acción del péptido similar al glucagon (GLP-1, hormona natural que se produce en el intestino después de comer).

El estudio comparó los resultados obtenidos en pacientes que se autoinyectaron la exenatida una vez a la semana frente a otro grupo que se la inyectó en la versión disponible actual, que requiere 14 inyecciones semanales.

Se trata de un estudio multicéntrico de 6 meses de duración en el que participaron 300 pacientes. El 75% de los que recibieron inyecciones una vez por semana alcanzaron un control adecuado de la glucosa en sangre. Además, experimentaron menos efectos secundarios, no presentaron riesgo de hipoglucemia y también perdieron peso.

El Dr. Drucker ha investigado el GLP-1 durante dos décadas y explican que hay múltiples fármacos en investigación basados en la acción de esta hormona

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diabeteschile: LA ALIMENTACION DE UNA PERSONA DIABETICA

Alimentación

La Dieta del diabético:

La dieta ideal es una dieta balanceada que se ajuste a sus necesidades, gustos, nivel de actividad física y estilo de vida. Los horarios , tipos, y cantidad de comida serán planeados y ajustados especialmente para usted. Es conveniente que trate de aprender un poco acerca de principios de nutrición, y será probable que deba hacer algunos ajustes en sus hábitos alimentarios. Cuanto mejor comprenda su dieta y los principios en que se basa, mayor será la flexibilidad que podrá disfrutar. La dietista es la persona indicada para ayudarlo a comenzar el camino hacia una nutrición adecuada y buena salud. Este (o esta) profesional puede también ayudarlo a modificar sus recetas favoritas para que se adapten a su plan. Recuerde que las necesidades que usted tiene con respecto a su dieta no son como las de todo el mundo. Por eso es que la ayuda de la dietista es tan importante. Una vez que comprenda sus necesidades nutritivas, usted mismo será capaz de diseñar sus propios menús y de tomar decisiones importantes con respecto a su dieta.
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Principios Básicos de Nutrición:

A pesar de que los alimentos en general contienen muchos nutrientes, es más fácil recordarlos si los separamos en tres grupos: carbohidratos, proteínas y grasas.

  • Carbohidratos: Estos alimentos incluyen pan, papas, arroz, galletitas, azúcar, frutas, verduras y pastas. Cuando son digeridos, los carbohidratos proveen energía.
  • Proteínas: Estos alimentos incluyen la carne de res, pollo, pescado, huevos, queso, frijoles (porotos) secos y otras legumbres. Cuando son digeridos, las proteínas se usan para los procesos de reparación del cuerpo. Algunas proteínas también pueden usarse para producción de energía.
  • Grasas: Estos alimentos incluyen mantequilla, margarina, aceite, crema, panceta y nueces. Cuando son digeridas, las grasas son depositadas en las células grasas, o son usadas más tarde, si es necesario, para producir energía.

Su plan de alimentación deberá contener alimentos pertenecientes a estos tres grupos, en cantidades que promoverán un buen control de su diabetes, a la vez que proveerán energía adecuada y material con el cual reparar y mantener el cuerpo.
Calorías

Una caloría es una unidad de calor que se usa para expresar la capacidad de producir energía que tiene un alimento. Su dietista calculará cuántas calorías usted necesita cada día, y de qué grupo de alimentos deben ser obtenidas. Esto se hace teniendo en cuenta su peso, altura, nivel de actividad física, necesidades para el crecimiento (si todavía está en edad de crecer), metabolismo, y su estilo de vida en general. Por ejemplo, una persona joven y activa que tiene un peso normal necesita mas calorías que una persona ya mayor, inactiva o que tenga exceso de peso. Recuerde que si usted ingiere mas calorías que las que necesita para producir energía, esas calorías serán almacenadas por el cuerpo en forma de grasa.
Obesidad

Si el caso es que usted tiene exceso de peso, su meta principal debe ser bajarlo. Usted puede perder peso si ingiere menos calorías de las que gasta para el nivel normal de actividad, y también si aumenta la cantidad de ejercicio que hace. Medio kilo de grasa equivale a 3500 calorías. Para perder medio kilo por semana, deberá comer 500 calorías menos por día que las que gaste (500 calorías 7 días= medio kilo). Si eso le parece que es demasiada dieta para tan poca pérdida de peso, recuerde que medio kilo por semana hará que en un año, usted pierda 26 kilos. Pero es necesario hacerlo en forma continuada. Para alcanzar un peso saludable, es necesario que desarrolle hábitos de alimentación saludables, y para mantener el peso logrado, deberá continuar esos hábitos.

Sea realista. Hacer un cambio radical en la vida toma su tiempo. Anote su peso en forma diaria, y así se dará cuenta cuándo está haciendo progresos y cuándo no. No se preocupe si es que a veces da un paso atrás. No se culpe a sí mismo si come de más un día, o si gana un kilo que usted pensaba, había perdido para siempre. Trate de identificar el motivo por el cual perdió el control, y comienze de nuevo.
Guía para una alimentación más saludable

Aquí enumeramos algunas cosas muy simples que puede hacer para que su dieta sea mas fácil de seguir:

  1. Planee sus comidas de manera que estén compuestas de ingredientes saludables, y no solamente lo que es más fácil, o lo que encuentra en el refrigerador .
  2. Piense antes de comer, en vez de arrasar con el contenido del refrigerador cada vez que tiene hambre.
  3. Use un plato mas pequeño, de manera que sus porciones no sean tan grandes.
  4. Mastique lenta y completamente, saboreando cada bocado, en vez de comer lo más que puede en el menor tiempo posible
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¿VAS A VIAJAR Y ERES DIABETICO? UYNAS IDEAS A CONSIDERAR

Viajar con diabetes en avión (Consejos)

Llevamos ya unas semanas disfrutando del verano en el hemisferio norte de nuestro planeta, pero mañana será primero de Agosto y los desplazamientos se masifican, almenos en España, en busca de zonas de sol y playa, en busca de visitar otros países y/o zonas de todo el mundo con la finalidad de disfrutar de unas vacaciones agradables. Durante sus vacaciones no debe olvidar nunca su diabetes y esto debe tenerse en cuenta desde el primer día.

Dependiendo de la forma de desplazarse a su destino de vacaciones usted deberá adotpar unas u otras medidas. Entre los medios de transporte más habituales existe uno que, teniendo en cuenta la normativa internacional, es el más severo y con el que se tiene que actuar pronto para evitar sorpresas. Nos referimos al avión.

A continuación le exponemos algunos consejos o indicaciones que debe tener en cuenta si viaja en avión:

  • La insulina, lancetas y resto de material necesario para su control diario de la diabetes debe llevarlo en su envase original precintado y es conveniente llevar una receta o certificado de su médico que lo avale y le garantice que no tendrá problemas con el embarque.
  • Divida sus provisiones entre el equipaje de mano y el que facture en la bodega del avión. Tenga en cuenta que la maleta facturada puede perderse (algo demasiado habitual) y no debe llevar allí sólo sus provisiones. Pero también debe tener en cuenta que dependiendo del guardia de seguridad que le inste en el momento del embarque puede requisarle parte de su medicación de mano o toda. Aunque con el certificado del primer punto se evita este problema casi siempre.
  • En caso de necesitar combatir una hipoglucemia durante el vuelo debe tener en cuenta que no podrá subir líquidos como zumos por lo que es conveniente conseguir sobres de azúcar o chocolatinas y así pasar un viaje tranquilo.

Pese a estos consejos queremos recomendarle que si el avión va a ser su medio de transporte para desplazarse a su destino este verano consulte con las autoridades aeroportuarias de su país para que le indiquen más detalladamente las normas que deberá cumplir o los requisitos a seguir en caso de padecer diabetes y necesitar embarcar en un avión.

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diabteschile: cuales son los sintomas de la diabetes

 

Síntomas más comunes de la diabetes

Cada día en todo el mundo se diagnostican nuevos casos de personas que padecen la diabetes, la enfermedad más pandémica del siglo XXI y que está destinada a ser la más general entre la población mundial dentro de unos pocos años. Además de estos nuevos casos de personas con diabetes existen otros tantos que padecen la enfermedad pero que no son diagnosticados.

En múltiples ocasiones, y dependiendo del país o cultura del propio paciente, existen millones de personas en el mundo que sufren una diabetes y, al no ser diagnosticada por los profesionales médicos, no se les aplica tratamiento alguno con las complicaciones que esto puede suponer a medio-largo plazo con enfermedades derivadas como el pié diabético (amputación de extremidades inferiores), problemas renales, cardiovasculares, etc.

En la diabetes, como en todas las enfermedades, existen una sintomatología que puede ayudarnos a sospechar sobre si lo que sucede es debido a cualquier otro factor o si es realmente una diabetes. Entre estos síntomas básicos destacaremos los más comunes que pueden ser un indicativo suficientemente importante como para acudir a su médico para que le hagan una analítica completa y diagnostiquen o descarten una diabetes en su persona.

Los síntomas más generales son:

  • Sed extrema: al tener una diabetes incontrolada por el propio desconocimiento los niveles de glucosa en sangre suelen ser extremadamente altos y es entonces cuando la sed extrema (con la intención de evacuar el exceso de glucosa del organismo mediante la micción) tiene lugar.
  • Hambre extrema: este es otro de los síntomas más genéricos en una persona con diabetes mal controlada y con niveles elevados, como sería el caso de una persona que al no conocer que padece diabetes difícilmente podrá controlarsela.
  • Ganas de orinar constante: si sumamos este síntoma al primero entenderemos la necesidad natural de nuestro organismo de evacuar el exceso de glucosa del organismo.
  • Ralentización en la cura de heridas.
  • Pérdida de peso: pese a comer en exceso la pérdida de peso tendrá lugar de forma alarmante. Suele ser algo inexplicable, pero todo tiene una razón.
  • Visión borrosa y malestar ocular: esta sensación de molestia es debido a que los vasos sanguíneos oculares son muy sensibles a los altos niveles de glucosa en sangre y suelen ser los primeros en denotar el problema y los primeros en sufrirlo si no se pone tratamiento.
  • Cansancio extremo.
  • Hormigueo en pies y manos.
  • Problemas de piel, encías y otros síntomas similares.

Si usted o algún familiar o conocido presenta alguno de estos síntomas es conveniente que visite a su médico para que le hagan las pruebas pertinentes para descartar una diabetes. En caso contrario puede jugarse su integridad física porque la diabetes no perdona el descontrol.

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diabeteschile: Ayudar a las personas con diabetes (Consejos)

Ayudar a las personas con diabetes (Consejos)

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La diabetes es una enfermedad muy extendida y que de forma demasiado habitual está cerca de todos en uno u otro sentido. Seguro que usted tiene algún familiar, amigo o compañero de trabajo con diabetes, pero puede ser más grave. Puede tener un hijo a su cargo que le hayan diagnosticado una diabetes y no sabe como actuar.

A continuación le detallamos algunos consejos que puede seguir para ayudar a esta persona conocida que padece diabetes a la vez que se ayuda a si mismo:

  • Infórmese sobre la diabetes: existen múltiples vías de información e Internet es una de las más accesibles para conocer más acerca de esta enfermedad y todo lo que implica. Si se conoce se puede ayudar… si no se conoce no se sabe como hacerlo.
  • Comprenda como afecta la enfermedad a los pacientes: la diabetes tiene muchas claves que pueden hacer cambiar el carácter del paciente, de su forma de entender la vida o de sus hábitos diarios. Debe ser una persona comprensiva y paciente con ganas de aprender si su meta es ayudar.
  • Conozca las necesidades del paciente: la enfermedad requiere de unas premisas que deben ser inalterables, como el hecho de realizarse control del nivel de glucosa en sangre de forma periódica o la posibilidad de poder ingerir alimentos con azúcares si se está sufriendo una hipoglucemia, etc. Si usted conoce esas necesidades que la enfermedad requiere podrá ser un buen apoyo.
  • Indaga sobre como se siente el paciente: tenga en cuenta que los estados de ánimo de una persona con diabetes pueden ser cambiantes dependiendo de forma directa del estado de control de su enfermedad. Si conoce como se siente podrá ayudar de mejor forma.
  • Ofrezca ayuda: las personas con diabetes, normalmente, les gusta ser independientes, pero en ocasiones se necesita de la ayuda de los demás. En este sentido siempre es de agradecer una mano amiga a la que agarrarse.
  • Busca nuevas ideas para ser útil: a veces una idea de alguien sin la enfermedad puede abrir nuevos caminos a la persona que la padece y esto siempre debe ser bien recibido por el paciente.
  • Busca ayuda: si la cosa se pone cruda… busca ayuda y colabora en este sentido. Es necesario.

No debe olvidar que la diabetes, pese a que la sufra una u otra persona, es una enfermedad de todos y cualquier a persona se le puede diagnosticar en cualquier momento pasando a formar parte de este gran club de personas con diabetes que existe en el mundo. Si hoy ayuda a una persona con diabetes puede estar ayudándose a usted mismo para el día de mañana. La diabetes es de todos.

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La Diabetes

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La Diabetes

 
 

Proviene del latín diabētes, y éste del griego διαβήτης (diabétes) que significa 'correr a través'. Compuesto de δια (dia-): 'a través'; y βήτης (bétes): 'correr'; derivado de διαβαίνειν (diabaínein): 'atravesar'. Hace referencia al «paso rápido» del agua, debido a la sed y orina frecuentes.

UN POCO DE HISTÓRIA:

En el siglo I el filósofo griego Arateus el Capadocio se refirió a esta enfermedad por primera vez con este nombre, aludiendo al 'paso' de orina de la poliuria (eliminación de grandes cantidades de orina) provocada por la diabetes.

En los siglos posteriores no se encuentra en los escritos médicos referencias a esta enfermedad, hasta que en el siglo XI, el médico y filósofo uzbeko Avicena (980-1037) habla con clara precisión de esta enfermedad en su famoso Canon de la medicina.

Después de un largo intervalo fue Thomas Willis quien, en 1679, hizo una descripción de la diabetes magistral para la época, quedando desde entonces reconocida por su sintomatología como entidad clínica. Fue él quien, refiriéndose al sabor dulce de la orina, le dio el nombre de diabetes mellitus (diabetes con sabor a miel), a pesar de que ese hecho ya había sido registrado cerca de mil años antes en la India, hacia el año 500.

En 1775 Dopson identificó la presencia de glucosa en la orina. Frank, en esa época también, clasificó la diabetes en dos tipos: diabetes mellitus (o diabetes vera), y diabetes insípida (porque esta última no presentaba la orina dulce).

La primera observación hecha a través de una autopsia en un diabético fue realizada por Cawley y publicada en la revista London Medical Journal en 1788. Casi en la misma época el inglés John Rollo, atribuyó la dolencia a una causa gástrica, y consiguió mejorías notables con una dieta rica en proteínas y grasas y limitada en hidratos de carbono.

Los primeros trabajos experimentales relacionados con el metabolismo de los glúcidos fueron realizados por Claude Bernard, quien descubrió, en 1848, el glucógeno hepático y provocó la aparición de glucosa en la orina excitando los centros bulbares. Ya en la mitad del siglo XIX, el gran clínico francés Bouchardat señaló la importancia de la obesidad y la vida sedentaria en el origen de la diabetes y trazó las normas para el tratamiento dietético, basándola en la restricción de los glúcidos y en el bajo valor calórico de la dieta. Los trabajos clínicos y anatómico-patológicos adquirieron gran importancia a fines del siglo XIX, en las manos de Frerichs, Cantani, Naunyn, Lanceraux, etc., culminando en experiencias de pancreatectomía en perros, realizadas por Mering y Mikowski en 1889.

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diabeteschile: .Aplicaciones informáticas y diabetes, aliados importantes.

 

Aplicaciones informáticas y diabetes, aliados importantes.

En los últimos años la diabetes de millones de pacientes en todo el mundo se ha visto mejorada gracias a la educación diabetológica que se ha visto reforzada por los profesionales y por los propios pacientes que cada vez tienen más interés en conocer su propia enfermedad para ayudar a controlarla y normalizar la vida de las personas con diabetes.

Además de los conocimientos diabetológicos cabe destacar la importancia que los avances tecnológicos que han ayudado, y lo siguen haciendo, a todos los pacientes con diabetes. Desde la existencia de los glucómetros mediante los que cada paciente puede medirse el nivel de glucosa en sangre los niveles medios de las personas con diabetes se han visto mejorados.

Hoy en día, con las nuevas tecnologías (smartphones, ipad, blackberry, etc.), se han abierto un abanico de alternativas que ayudan a controlar la diabetes facilitando las anotaciones y control de los niveles y, en definitiva, de la diabetes. Existen múltiples aplicaciones con la finalidad de ayudar a las personas con diabetes en cada uno de los soportes existentes:

  • Terminales android: OnTrack Diabetes
  • iPhone: Glucose Buddy
  • Facebook: Health Seeker

Actualmente se está trabajando en múltiples aplicaciones cada vez más completas con la finalidad de facilitar cada vez más la vida de las personas con diabetes aprovechando la interconexión entre los diferentes aparatos tecnológicos y las conexiones a la red disponibles hoy en día lo que permitirá monitorizar los resultados de mejor forma y realizando envíos automatizados a los tutores o profesionales sanitarios.

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