viernes, 17 de julio de 2009

Mantequilla o margarina? El eterno debate

Mantequilla o margarina? El eterno debate

Posted: 16 Jul 2009 04:55 AM PDT

Mantequilla
Resulta curioso. Ayer, jugando al trivial me encontré con una pregunta un tanto peculiar: ¿qué tiene más grasa, la margarina o la mantequilla? La respuesta era la mantequilla pero, mi pregunta fue la siguiente ¿tiene entonces porque ser más saludable la margarina que la mantequilla? ¿O por el contrario al ser más natural la mantequilla es mucho más sana?

Ha sido un eterno debate a la hora del desayuno. Ambos dos se caracterizan por tener un nivel muy alto de grasas y de calorías pero, por el contrario, poseen muy bajos los niveles de proteínas y de hidratos de carbono. Pero claro, hemos visto en los supermercados que mientras que la mantequilla siempre es 100% de origen animal, a día de hoy, la margarina casi siempre está hecha con productos vegetales y eso, Mensencieros, se nota.