sábado, 30 de mayo de 2009

Las manos también necesitan ejercicio

Las manos también necesitan ejercicio

Posted: 29 May 2009 06:29 AM PDT

manos
Las manos son una parte importante de cuerpo y sin sus músculos y articulaciones en condiciones, ninguno de nuestros entrenamientos para el resto del cuerpo daría los resultados que da. Asimismo, muchas molestias y problemas físicos podrían prevenirse si ejercitamos esta extremidad del cuerpo.

Las manos son nada más y nada menos que un conjunto de articulaciones, tendones y músculos como cada una de las partes del cuerpo y por ende, pueden y deben fortalecerse para prevenir lesiones, malestares y sobre todo, para efectuar ágilmente todo tipo de actividades.

mujer chile: manzana, el alimento ideal para picar. Operación bikini

manzana, el alimento ideal para picar. Operación bikini

Posted: 29 May 2009 12:03 PM PDT

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El problema de toda dieta de adelgazamiento suele ser el hambre que solemos pasar a la hora de controlar las comidas. Estos momentos pueden ser en los que flaqueemos y piquemos alimentos que no debemos entre horas. Es importante echar mano de alimentos bajos en calorías que nos quiten el hambre y que además nos den un alto aporte nutricional. La manzana es uno de ellos.

DIABETES La fruta en la dieta del diabético (III)

La fruta en la dieta del diabético (III)

Como les comentaba en una nota anterior, existen muchas razones por las que es conveniente incorporar frutas a la dieta diaria. Pero… ¿cuánto es suficiente?

Los diabéticos deben tener especial cuidado con las porciones, respetando las raciones de alimentos determinadas por el médico especialista.

Para que puedan orientarse mejor y cumplir al pie de la letra el tratamiento dietético hoy les indicaré cuánto es una porción de fruta.

Una ración equivale a:

  • 1 fruta grande, por ejemplo manzana ó 2 medianas como los duraznos.
  • 3 frutas chicas como los kiwis
  • 1 rodaja de melón o sandía.
  • 1 taza de ensaladas de frutas o fresas
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • 1/2 vaso de jugo natural o jugo de 1 fruta
  • 1/2 plátano

Referido: Dr Cormillot


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Rodrigo González Fernández
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DIABETES: La fruta en la dieta del diabético (II)

La fruta en la dieta del diabético (II)

En una nota anterior les he comentado acerca de la importancia que tiene el incorporar toda clase de frutas en la dieta, independientemente si se es diabético o no.

En estos casos la única precaución que se ha de tener es la de respetar las raciones diarias indicadas por el médico, tal como sucede con cualquier otro alimento.

Para los que se preguntan qué razones existen para tener que añadir este alimento a la dieta diaria, hoy les daré algunas consideraciones de peso.

  • Aportan gran cantidad de fibras lo que contribuye al buen funcionamiento intestinal. Son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.
  • Sus calorías son de fácil absorción.
  • La mayoría de las frutas no aportan grasas, la excepción radica en la palta y el coco.
  • Hay variedad de frutas por lo cual todos los paladares tienen una opción apetecible.
  • Se las puede como comer crudas o preparar de diversas maneras.
  • Resultan ideales para cuidar la línea ya que son un dulce bajas calorías.
  • Son económicas y de fácil trasporte por lo que representan una buena opción para comerlas como colaciones.

Resumiendo, se trata de un alimento básico, nutritivo e infaltable en la dieta de las personas que padecen de diabetes por sus beneficios nutricionales y dulce sabor.

Referido: Diabetes Online


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DIABETES: La fruta en la dieta del diabético (I)

La fruta en la dieta del diabético (I)

La buena alimentación es parte del tratamiento de control de diabetes ya que además de la medicación, el llevar una dieta equilibrada resulta un pilar fundamental.

Para comer bien hay que incluir todos los alimentos de cada grupo siempre respetando las raciones recomendadas por los especialistas. Como les comentábamos en notas anteriores, la medicina ha evolucionado mucho en el ámbito de la diabetes desterrando viejas creencias.

Tiempo atrás se creía que las frutas representaban un factor de riesgo para las personas diabéticas por su importante contenido de azúcar.

Pero hoy se sabe que esto no es tan así, la fructuosa que les otorga ese sabor dulce, presenta una metabolización diferente y no genera alteraciones en la glucemia de los diabéticos bajo tratamiento.

Cabe destacar que aún persisten mitos acerca de algunas variedades de frutas, por ejemplo se considera a los plátanos o naranjas como perjudiciales, afirmación por demás de errada ya que pueden ingerirse con tranquilidad mientras se respeten las cantidades indicadas.

Las frutas representan uno de los alimentos más saludables, son ricas en fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes; resultan buenas para todo el mundo, incluidos los diabéticos.

Referido: Diabetes y su tratamiento


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DIABETES Tratamiento de diabetes: consejos

Tratamiento de diabetes: consejos

La diabetes es una enfermedad en donde la alimentación es clave para su tratamiento, pero también influyen otros factores como la administración de insulina y la actividad física.

Veamos algunos consejos para el tratamiento de la diabetes, muy recomendados por los médicos, pero no olviden consultar con su profesional de cabecera antes de ponerlos en práctica.

Luego de diagnosticada la diabetes y su tipo específico, el tratamiento busca estos objetivos:

1. Normalizar los niveles de glucosa en la sangre, ya sea con la ingesta adecuada de alimentos, a través de la administración de insulina o ambos.

2. La dieta del diabético debe ser rica en nutrientes que no interfieran con los niveles de glucosa en la sangre, con frutas, vegetales, hortalizas, legumbres, cereales integrales, carnes magras, pescados y semillas.

3. Hay que reducir y/o eliminar el consumo de productos industriales como chacinados, embutidos, golosinas, helados, bollería, panificados o todo tipo de alimento que aporten grasas e hidratos de carbono simples, que ayudan a subir el nivel de glucosa.

4. Definir el tipo de medicación para el diabético, entre insulina o hipoglucemiantes orales para nivelar la glucosa. La elección de la medicación está a cargo del médico, según el paciente.

5. Educación alimentaria de la familia del diabético para acompañar el tratamiento a través de la dieta, así no se siente marginado por tener que "comer sano y no tan rico", además que se reeducan en hábitos de alimentación más saludables.

6. Elección de una actividad física para reducir el posible sobrepeso y reforzar el sistema circulatorio y cardiovascular del diabético.


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